简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县糖业生产管理局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 16:57     来源:大化瑶族自治县糖业生产管理局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)、《河池市人民政府办公室关于印发河池市政府信息公开工作年度报告制度(试行)的通知》(河政办发〔2009〕290号)要求,大化瑶族自治县糖业生产管理局编制了《大化瑶族自治县糖业生产管理2017年政府信息公开工作年度报告》。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,推进开展政务公开各项工作的情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项。

2017年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。本年度报告在“大化瑶族自治县糖业生产管理局 - 大化瑶族自治县人民政府  http://www.gxdh.gov.cn/html/zfxxgk/zzjg/bsltjg/blswb/”全文公开。如对本年度报告有疑问,请与大化瑶族自治县糖业生产管理局联系(地址:大化县大化镇新化东路87号党政办公大楼1113室,邮编:530800,电话:0778-5818126,电子邮箱:dhtyj5818126@163.com)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。成立了由局长为为组长、分管领导为副组长的“一服务两公开”领导小组,领导小组办公室设在局办公室,由副局长兼任领导小组办公室主任,由局办公室主任、副主任2名同志兼任信息员,具体负责相关工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定及相关工作部署,我局制定了《大化瑶族自治县糖业生产管理局厅政府信息公开管理规定》、《大化瑶族自治县糖业生产管理局政府信息公开保密审查工作办法》和《大化瑶族自治县糖业生产管理局政府信息公开申请处理流程》,公开的信息根据以上制度审核合格后对外公开。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。按照结合我局工作职能,及时对《大化瑶族自治县糖业生产管理局政府信息公开目录》进行了更新,更新后的目录主要有领导简介、机构职责、机构设置、信息公开指南、信息公开目录、信息公开年度报告和其他信息公开事项,重新修改编制了《政府信息公开指南》,并及时对网站进行了更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,依申请公开我局相关材料。

二、推进政务公开各项工作的情况

(一)领导简介。公开了局领导班子成员的相片、工作分工及简历等情况。

(二)机构职责。公开了糖业局工作职责、办公地址、联系电话、电子邮箱。

(三)机构设置。公开了办公室、生产股两个内设机构的工职职责。

(四)信息公开指南。公开了大化县糖业局政府信息公开指南。

(五)信息公开目录。公开了大化瑶族自治县糖业生产管理局政府信息公开目录。

(六)信息公开年度报告。公开了2012年以来的大化瑶族自治县糖业生产管理局政府信息公开年度报告。

(七)其他信息公开事项。及时公开了2017年蔗糖产业发展、产业调研报告、蔗糖产业扶持政策、收购价格、优良品种等情况及重大政务活动等信息。

三、主动公开政府信息的情况

(一)无虚假、不完整信息需要澄清。

(二)全年通过河池日报、河池时讯等媒体发表稿件5篇,稿件主要涉及蔗糖产业情况等信息。

(三)全年向县政务服务中心送政府公开信息43条,向档案馆、县图书馆等单位报送政府公开信息2份。

(四)政府网站内容及时更新情况

大化瑶族自治县政府信息公开统一平台(大化瑶族自治县糖业生产管理局),向自治区人民政府信息公开统一平台报送各类政务信息43条。

四、依申请公开政府信息办理和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2017年,本局未收到依申请公开事项。

(二)无不予公开政府信息备案情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

制定本局依申请公开工作操作流程规范,编制了《大化瑶族自治县糖业生产管理局政府信息公开指南》,成立信息公开领导小组,领导小组的办公室设在局办公室,可使用面积30平米,兼职受理依申请公开工作人员2人,负责依申请公开政府信息办理,为申请人提供现场申请、电话咨询等相关服务。

五、政府信息公开的收费及减免情况

“大化瑶族自治县糖业生产管理局 - 大化瑶族自治县人民政府”平台免费向社会公众提供政府信息,不收取任何费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

我局的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是也存在一些不足,主要是没有专职人员从事信息公开工作,信息公开的及时性和规范性有待进一步加强。

下一步我们将充分发挥政府信息公开领导小组对政府信息公开工作的组织、指导作用,采取更有效的措施,及时更新信息,进一步规范信息发布格式,扎实创新推进政府信息公开工作,确保完成全年目标任务。

八、其他需要报告的事项

无。

相关链接