简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县物价局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 17:00     来源:大化县物价局
【字体: 打印
一、2017年度政府信息公开工作的基本情况
(一)政府信息公开机构人员情况
  我局政府信息公开工作由价格综合股牵头,协调本局政府信息公开各项工作。局政府信息公开领导小组组长由物价局局长担任,下设办公室,办公室主任由朱敏跃同志担任,办公室具体负责政府信息公开工作。
(二)建立健全政府信息公开工作制度情况
  为规范政府信息公开工作,我局按要求建立健全政府信息公开工作制度,制定了政府信息主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、澄清虚假不完整信息、不予公开备案、公开考评、责任追究制度文件。
(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况
  为更好地提供政府信息公开服务,结合我局实际,编制了《大化瑶族自治县物价局信息公开指南》及《大化瑶族自治县物价局信息公开目录》,并及时做好更新。
(四)政府信息公开载体的建设、运行情况
  一是以大化瑶族自治县人民政府网站作为信息公开主要平台,公开内容涵盖法规规章、规范性文件、办事指南等政务信息资源,并对公开内容根据发展情况及时进行更新。二是将业务股室作为本局政务公开的重要阵地,不断规范价格行政审批行为,完善价格行政审批条件,严格把住价格行政审批入口。三是公布本局办理价格行政审批事项情况,接受价格行政管理相对人的监督。

二、主动公开政府信息的情况
(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况
  我局本年度所公开的政府信息未发现有虚假、不完整信息。
二)通过政府网站、新闻媒体报刊等途径主动公开政府信息的情况
  通过政府门户网站主动发布信息,报道内容主要为工作方案、政策规章、机构职能、计划规划等。
(三)主动向政务服务中心等信息查阅场所提供政府信息情况
  我局按照政府信息公开交送规定  ,及时向“一中心两馆”(政府信息中心、档案馆、图书馆)政府信息公开查阅点交送主动公开材料。
(四)政府网站内容及时更新情况
  每月及时更新我县价格动态。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
(一)依申请公开工作受理、答复情况、不予公开政府信息备案情况
  2017年,我局没有受理政府信息公开申请事项。
(二)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况
  我局接待政府信息公开场所主要有:本局办公室,能满足政府信息公开申请人的要求。
四、政府信息公开的收费及减免情况
  截止目前,我局公开政府信息不收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年度我局不存在因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  本年度我局政府信息公开工作存在的问题主要是,主动公开政府信息数量不多。

                                                             2018年2月26日

相关链接