简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化县残疾人联合会 2017年政府信息公开年度报告

2018-03-12 18:52     来源:大化县残疾人联合会
【字体: 打印

本年报根据《关于做好2017年度政府信息公开工作报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,编制县残联信息公开年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的问题五部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。联系方式:0778-5817679(县残联办公室) 地址:大化县残联(大化县镇北新民路)邮编:610400。
  一、2017年度政府信息公开工作的基本情况。
大化县残联是群团机构,属于事业单位,2009年以来我会认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政府信息公开相关文件精神,党支部高度重视政府信息公开工作,完善了工作机构落实了分管领导和工作人员,建立完善了部门信息公开规章制度,落实了公开内容、健全了配套措施。
1.政府信息公开工作机构和人员设置情况;
成立了由韦昱理事长任组长,分管副理事长为副组长的县残联政府信息公开领导小组,有1名兼职人员从事信息公开工作。
2.建立健全政府信息公开工作制度情况:
已建立了政府信息公开工作制度。
3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况;
我会对政府公开信息进行了梳理和编目,截至2017年年底,累计主动公开政府信息公开信息21条。其中概况类4,人事管理类4条,政策法规类3条,信息公开指南4条,其他6条。
4.政府信息公开载体的建设、运行情况:
本会政府信息公开主要载体是政府网站信息公开专栏,根据需要随时更新。
二、围绕国务院和自治区相关文件,推进政府信息公开的情况
本会在2017年没有什么工程项目。
三、主动公开政府信息的情况。
1.及时澄清虚假、不完整信息的情况:
本年度在河池论证上有人发贴,说我县残联不给残联照相就不给办证的虚假信息,本会在三天内通过该网站及时给予了澄清。
2.通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况:
新闻媒体10条,制作公开栏4条,其他形式3条。
3.主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况:
没有需要向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所的信息。
4.政府网站内容及时更新情况
政府网站刊登县残联概况,没有需要更新的内容。
四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
1.依申请公开工作受理、答复情况;
由于我会大多情况均为其他渠道,故没有。
2.不予公开政府信息备案情况:
没有不予公开的政府信息。
3.接待场所建设、完善、维护及工作运行情况:
本会政府信息公开接待场所设在信访室,场所内有需要公开的政府信息上墙。
五、政府信息公开的收费及减免情况:
我会政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。
六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:
没有发生上述情况。
七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
2017年我会的政府信息公开工作存在的主要问题是主动公开政府信息内容少、范围小。今后我们要进一步拓宽公开渠道、创新公开形式、丰富公开内容,开展更多的政府信息公开工作,真正做到广大残疾人满意、县委和县政府满意。
八、其他需要报告的事项:
没有其他需要报告的事项
 
           大化瑶族自治县残疾人联合会
2018年2月26日

相关链接