简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县农业机械化管理局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-09-28 18:54     来源:政府信息网(2018、03、12)
【字体: 打印

    2017年,在县人民政府的正确领导下,我局政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,规范公开内容,创新公开形式,不断增强工作的透明度,遵循便民、高效、廉洁、规范的原则进行,全年公开政府信息48条,有力地促进了农机化各项业务工作的开展,取得了较好成效。现将此项工作总结如下:

  一、本年度政府信息公开工作的基本情况
  我局把公开政府信息作为工作重点,根据县人民政府办公室关于做好政府信息公开工作年度报告编制和公布的通知的要求,及时调整了局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,机关各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,确保政府信息公开工作组织到位、责任到位和措施到位。严格执行国家、自治区、市、县有关政府信息公开的各项工作制度。更新了政府信息主动公开指南,明确了我局政府信息公开的原则和分类,主动公开的范围、形式和时限,依申请公开的受理机构和程序等内容。确定2017年的具体工作实施方案,并对政府信息公开工作进行了具体部署。一是强调各股室主要负责人是本部门政府信息公开第一责任人,保证了机关政务公开工作的顺利开展;二是在去年确定的制度范围内,对相关制度进行了修订和增加;三是各股室结合工作实际,不断改进和完善政务公开的内容、形式和信息收集、反馈机制,机关政务公开领导小组办公室加强组织协调,确保政务公开工作的全面实施。四是组织全体工作人员学习《政府信息公开条例》,增强工作人员对政府信息公开工作重要性的认识和落实《条例》的自觉性。与此同时,我局还要求局属各事业单位切实做好政府信息公开工作,并指导他们按有关要求开展工作。在开展政府信息公开工作时,我局按照“规范、及时、便民”的原则,及时公布有关政府信息,同时在县政务服务中心向社会公布。并采取常年公开、定期公开与随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,及时更新已公开内容。
  二、围绕县委、县政府中心工作,推进政府信息公开的情况
  以公开促进中央、省、市重大决策的落实。我局认真贯彻落实上级重大决策部署,先后制定了大化县2017年农业机械购置补贴实施方案、大化县农机系统深入开展“兴机富民”春季大行动实施方案、大化县2017年农机安全生产工作实施方案、大化县农机局2017年度绩效考评指标考核实施方案等并及时通过互联网向社会公开。
    我局的政府采购、招标等情况均按要求进行了公开。
  三、主动公开政府信息情况
  2017年主动公开政府信息48条。以上信息通过大化县政府网站、大化县政务中心网站和广西农机化信息网站进行公布。
  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
  2017年,没有收到网上提交依申请公开信息件,也没有通过网上受理并答复事项。
  五、政府信息公开收费及减免情况
  2017年,没有收取依申请信息公开的任何费用。
  六、复议、诉讼和申诉情况
  2017年,没有发生因政府信息公开事务发生的行政复议、行政诉讼及有关申诉。
  七、存在问题及改进情况
  目前,政府信息公开工作对我局来说,还是一件很新鲜的事物,我局政府信息公开工作制度有待进一步健全,信息公开的时效性方面还有待进一步加强。今后我局政府信息公开工作继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的工作要求,进一步完善和加强政府信息公开工作,认真自查,完善相关制度,不断提高政府信息公开工作水平。                                                                                                                    

                                                                                                                                        大化瑶族自治县农业机械化管理局

                                                                                                                                                2018年3月12日

相关链接