简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化县水产畜牧兽医局2018年政府信息公开工作年度报告

2019-01-04 10:39     来源:大化县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

    2018年度,我局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,在县政务服务中心管理办公室的具体指导下,深入贯彻党的、十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委、县政府重大决策部署,积极改革、开拓创新,各项工作稳步发展,取得了较好成效。现将我局2018年政府信息公开工作报告如下:

    一、本年度政府信息公开工作的基本情况

    1.政府信息公开机构和人员设置情况。为进一步抓好政府信息公开工作,我局政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。2018年11月份,我局的政府信息公开领导小组成员有所调整,调整如下:原领导小组组长覃拥军同志(局长、党组书记)调整为黄敏臣同志(局长、党组书记)、原副组长韦平林同志调整为覃江锋(副局长、党组成员)同志,新增副组长韦炳谋(党组成员)同志,领导小组调整文件已按时在政府部门网站公开。

    2.建立健全政府信息公开工作制度。为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照县委、县政府的统一部署和要求,进一步完善了工作人员管理制度,做到以制度管人,以机制励人。

    3.政府信息公开目录、公开指南编制、更新情况。根据县政务服务中心管理办公室印发的有关文件要求,我局在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,印制和发放政务服务手册,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。

    4.政府信息公开载体的建设、运行情况。在具体工作中,我局将各类渔牧业工作开展情况、行政审批事项、行政权力运行流程、需提交的材料、办理时限、监督举报电话等信息经单位主要领导签发后及时在门户网站向社会公开,主动接受群众的监督,为群众更全面、更快捷获取信息提供了很好的平台。

    二、围绕国家、自治区、河池市和大化县中心工作,推进政府信息公开的情况

    已在县政府信息公开部门网站公布2018年县水产畜牧兽医部门预算、“三公”经费预算,审计信息,2017年度县水产畜牧部门决算情况、行政事业性收费、部门规范性文件等信息。

    三、主动公开政府信息情况

    1.及时澄清虚假、不完整信息的情况。2018年1月1日起至2018年12月31日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况。

    2.通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2018年1月1日至12月31日,本局在县政府门户网站政府信息公开统一平台共发布信息53条。其中:领导简介更新4条;机构职能1条;信息公开指南1条;信息公开目录1条;权责清单2条,政府信息年度报告1条;其他部门信息公开43条。

    3.主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。2018年主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆报送2018年政府信息工作年度报告. 并向政务服务中心报送政府信息公开情况统计表。

    4.政府网站内容及时更新情况。我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息。

    四、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

    1.依申请公开工作受理、答复情况。2018年,我局没有接到政府信息公开申请。

    2.不予公开政府信息备案情况。2018年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

    3.接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。我局政府信息公开工作主要接待场所为行政服务中心办事大厅和本局机关办公室。2018年年末,行政服务中心办事大厅本局服务窗口已经搬至人力资源和社会保障局对面二楼,本局机关办公室没有建设、完善、维护情况,也没有社会团体、市民到接待场所进行申请信息公开的情况。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

    六、行政复议及行政诉讼情况

    2018年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)等。

    七、政府信息公开工作存在问题及改进情况

    2018年我局已经按照上级部门要求完成政务服务改革工作任务,并及时报送相关工作材料。因部门工作多,人员少,工作中也存在对接不够完善、发布时间不够及时的问题,对这些困难和问题,我局立行立改。 2019年继续以党的“十九大”精神为契机,抓好抓稳政务服务工作。

    八、其他需要报告的事项

    无其他需报告的事项。

                                                                         大化瑶族自治县水产畜牧兽医局

                                                                                2019年1月3日

相关链接