简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

2018年大化县安监局政府信息公开年度报告

2019-03-25 15:47     来源:大化县安监局
【字体: 打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,和《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,现结合我局实际,将2018年度政府信息公开工作情况报告如下。

  一、加强领导 确保政府信息主动公开顺利开展  

  为推动政府信息公开工作的有效开展,提高我局行政行为的透明度和办事效率,促进依法行政,成立局信息公开工作领导小组,局党组书记、局长姚灯塔任组长,局班子领导成员覃楚钧、黄朝梁、黄炳进任副组长,张自雄、滕新发、韦寿勇、韦敏辉、覃 康等为成员;其中由覃 康同志专门负责政府信息收集、整理、公开及报送等工作。形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。领导组定期听取工作汇报,及时补充完善、更新2018年信息内容。

  二、政府信息主动公开情况  

  (一)主动公开信息数量及形式。共主动公开信息81条,主要通过网站公开信息,还通过报刊、广播、电视等形式公开。

  (二)主动公开信息类别。公开目录包括以下内容:基本概况有机构简介、机构领导、局各股室职能等;发展规划有年度工作计划;工作动态有政务动态、工作安排、通知通报、公告公示等;人事信息有人事任免、等内容。

  三、依申请公开政府信息的办理情况

  自开展政府信息公开工作以来,我局未收到书面信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费情况

  自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。

  五、因政府信息公开申请行政复议情况

  自开展政府信息公开工作以来,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

  六、存在的主要问题和改进措施  

  我局在政府信息公开方面虽然做了大量工作,但起步较晚,标准还不够高,内容还不齐全,信息更新还需要更及时;公开形式的便民性需要进一步提高。下一步将按照《条例》的规定和县政府办公室的要求,做好以下几项工作:

  (一)加强培训力度。有针对性地举办研讨活动,组织人员学习借鉴其他部门的好做法,进一步提高信息公开工作水平。

  (二)不断完善信息公开的内容。及时更新信息,主动向社会公开可以公开的信息,以确保信息公开的完整性、全面性和及时性。

  (三)不断拓展信息公开途径。进一步丰富公开形式,特别是信息公开流程拓宽,确保操作简便明了,利于查找。

  (四)完善信息公开监督、评议制度。将评议监督工作常规化,日常化,主动听取社会各界对我局信息公开工作的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。

 

 

 

大化县安全生产监督管理局        

2019年03月22日              

 

 

相关链接