简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

2018年政府信息公开年度报告

2019-03-26 09:19     来源:大化县投资促进局
【字体: 打印

 

2018年政府信息公开年度报告

大化县投资促进局

2019年3月25日

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局特编制2018年度政府信息公开年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、基本情况

根据《河池市政府信息公开工作年度报告制度》等文件精神,我局认真开展政府信息公开工作。为深入推行政府信息公开和政务公开,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,推进招商引资工作的重要举措,切实抓紧抓好,结合实际,制定政府信息公开责任追究制度和政府信息公开领导小组工作职责,成立以局长为组长的工作领导小组,积极推进政府信息公开工作,使我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

2018年度主动公开政府信息共8条。在主动公开的公众服务类信息中,主要是部门文件、部门信息和部门动态等,主动公开上述政府信息和公众服务类信息,对于加快我县招商引资、为投资者了解大化投资环境,起到了积极的促进作用。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年我局没有收到申请公开信息和不予公开信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2018年度没有公开收费及减免项目。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2018年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题

2018年,我局政府信息公开工作的信息采集制度、信息审核制度等还有待进一步完善;有的公开内容不能及时更新或缺乏动态内容;有的公开内容涉及面不广,信息量不足,对办事依据、程序的公开偏少。这些问题都需要我们认真研究,切实解决,不断把政府信息公开工作推向深入。
    七、下一步计划
    进一步加强领导,完善政府信息公开工作领导体系,切实加强对信息公开工作的领导;健全工作机制,形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制;加大宣传力度。围绕信息公开工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,营造政务公开的良好氛围,助力改善营商环境。

相关链接