简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县妇女联合会 2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-29 07:50     来源:大化县妇联
【字体: 打印

一年来,我会严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及自治县人民政府对政务公开工作要求,依法落实政务公开各项工作,确保了我会信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性。现将我会一年来政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况

(一)组织机构建设情况。县妇联成立了信息公开领导小组,党组书记、主席蒙献琴同志任组长,党组成员、副主席覃  钰同志任副组长,成员由黄冬梅、韦云花、韦玲华、陆芳丽等同志组成。具体指导、协调和组织实施信息公开工作,并落实专人负责,确保各项工作落到实处。

(二)《目录》编制工作情况

为加强政务信息公开工作的制度建设,我会结合工作实际制订政务公开目录,明确了主动公开内容。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况

积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,制订了大化县妇联政府信息公开工作相关制度。

二、主动公开政府信息的情况

主动公开内容涉及:制定的规范性文件,工作动态及其他应主动公开政务信息等。工作动态信息主要是为民办实事项目(儿童之家的创建)、妇女维权、2011—2020年妇女儿童发展纲要的实施、妇女“两癌”、关爱妇女“两癌”保险、春蕾计划、推进家庭文明建设、开展持弱助困、加强妇联组织自身建设为主。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息办理情况

本年度我会没有收到要求公开信息和不予公开信息的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我会未发生因政务信息公开而申请行政复议,提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我会未发生政府信息公开收费及减免情况。

六、存在问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

在政府信息公开工作中,我会还存在着一些不足,一是公开内容不够丰富。二是宣传力度不够深入。

(二)改进措施

针对以上不足,下阶段我会将从以下两个方面改进:一是进一步增进与社会公众的沟通,畅通信息公开渠道。要以服务妇女儿童为宗旨,联系群众,及时了解掌握群众关心的热点、难点问题,对涉及群众切身利益的重要信息给予高度重视和认真对待,使信息公开工作更充分、更有效地发挥;二是广泛宣传,提高认识。充分利用“大化她天地”微信公众号、QQ群等形式开展政府信息公开的宣传工作,增加群众对政府信息公开相关知识的了解,提高对政府信息公开工作的参与积极性。 

 

 

                                                                                                                大化瑶族自治县妇女联合会

                                                                                                                    2018年3月29日

相关链接