简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

大化瑶族自治县江南乡卫生院2018年政府信息公开工作年度报告

2019-03-29 16:28     来源:大化县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

大化瑶族自治县江南乡卫生院2018年政府信息公开工作年度报告

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》等文件要求,以及大化县人民政府办公室的通知要求和规定,编制江南乡卫生院2018年度政府信息公开工作年度报告。

一、政府信息公开工作情况

为做好我院2018年度政府信息公开工作,推进医疗服务建设、保障患者及医院职工的民主权利,我院严格执行政务公开制度,完善医院民主管理、民主机制的监督,不断推动医院改革深化和发展持续改善提高医疗质量,按照积极主动、接受监督、方便群众办事的原则,继续推进和完善政务信息公开工作,保障公众的知情权、监督权。

(一)、领导机构建设情况

根据上级要求,医院设有政府信息公开工作领导小组,由院长担任小组组长,副院长任副组长,各科室负责人组员,明确分工及职责,并安排专人负责收集整理政府信息材料,由单位负责人及领导小组对信息材料进行审核,保密信息和审查坚持按照“谁提供、谁审查、谁负责”的原则。

(二)、公开各项工作制度情况

今年我院主动公开政府信息的主要类别为医院的规章制度、领导分工制度、工作人员岗位制度、新农合报销流程及补偿情况、工作方案、出入院工作制度、计划免疫工作制度、学习制度、医疗质量管理制度等,确保政务公开不落空。建立了信息公开责任机制,从制度上避免了只公开不承诺、只承诺不践诺、敷衍应付等违规违纪行为。同时,充分发挥新闻舆论等社会监督的作用,公布监督投诉电话,对患者反映的问题,及时进行整改。

二、重点领域政府信息公开情况

我院在上级领导的高度重视下,认真深入贯彻落实《条例》,各重点领域公开工作有序开展,有些公开工作得到推进,公开的广度和深度也有了明显提升。

三、主动公开政府信息的情况

(一)、主动公开内容

江南乡卫生院简介、机构设置和领导成员分工。

(二)、我院采取各种形式公开信息,其中包括院务公开栏、电子显示屏等。

四、依申请公开政府信息和不给予公开政府信息的情况

2018年,我院未收到任何形式的受理信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免收费情况

六、行政复议及行政诉讼情况

2018年,在依申请公开政府信息中,本单位未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

七、存在问题及改造措施

2018年,我院认真开展政府信息公开工作,并取得了一定成效,但与《条例》要求相比,还有一定差距。

一是对政务信息公开工作重要性的认识还不够,工作上欠主动。

二是主动公开力度还需进一步增强。

针对不足,今年,我院将积极探索政府信息公开的新思路,不断调整政府信息公开的范围:

一是加强政府信息公开工作规范化建设。进一步加强操作规范和长效机制建设,建立和完善各项工作流程。

二是增补更新公开信息。进一步梳理公开的规范性文件和新发布的文件,并予以审定公开,提高信息公开的时效性,尽力完善和充实主动公开的政府信息内容。

三是做好日常督促检查工作。进一步严肃纪律,开展监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实将政府信息公开工作做得更好、更快、更有序地开展起来,为打造阳光诚信政府做出积极的贡献。

 

 

大化瑶族自治县江南乡卫生院

2019年3月25日


文件下载:

江南乡-大化瑶族自治县江南乡卫生院2018年政府信息公开工作年度报告.docx

相关链接