简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 旅游大化

千山万弄观景台简介

2017-11-21 15:55     来源:广西大化七百弄国家地质公园网(2015年12月30日)
【字体: 打印

    大化千山万弄景区位于广西河池市大化县城东北65千米,是进入七百弄景区的必经之地。景区喀斯特地貌世所罕见,峰丛洼地、悬崖陡峭的高峰丛、独特的斗淋和坡立谷地,规模宏大、震慑人心。登上千山万弄观景台,景点成群,万弄千山尽收眼底,山海连绵,山景广阔,气势磅礴,雄伟壮观。
        "千山万弄"为广西地方成语,类似于"千村万户",如:都安县大力实施"千山万弄百万羊"工程。
        "弄"字本是由"山"和"弄"构成上下结构的字(拼音:lòng ,各种字典和词典的解释均为:壮族语,石山间的平地),由于电脑普及后,打字印刷均电子化了,山弄的弄字打不出,就用弄(nòng)字代替了。

相关链接