简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 旅游大化

文化旅游丨大化近期成为主流媒体“宠儿”!!

2019-04-01 17:33     来源:大化视点
【字体: 打印

3月31日,中央广播电视总台(CCTV-13)在新闻直播间栏目中播出大化百里画廊特别节目《春暖花开:红水河上好风光,花红水绿惹人醉》。电视展示了大化瑶族自治县近年来致力改善生态环境的丰硕成果,决心打造全域旅游目的地的勃勃雄心,引起社会各界热烈反响和关注。据了解,这是近期继新华网、人民网、广西广播电视台、广西日报、广西新闻网、河池日报等众多主流媒体争相报道大化之后,大化再次受到国家主流媒体的关注。
 

中央广播电视总台春暖花开特别直播节目。

广西广播电视台“大化嘉年华”特别节目。


广西广播电视台在百里画廊拍摄快闪《我和我的祖国》。

河池日报社新闻扶贫大化行。

三月的红水河畔,绿植环绕,鲜花盛开。采写的记者们万万没有想到,这个水清、岸绿、景美的百里画廊,在十年前两岸竟然是一片“黄褐色”。“大化的生态文明建设做得很不错,我们看了百里画廊的图片,就决定在这里进行春暖花开特别节目直播。”中央电视台记者韦定东说。行船中,他边看边拍,及时将拍摄的精美图片、短视频发到朋友圈。“全国生态功能区的大化县名不虚传。”

水岸喊歌传万里。

近年来,大化瑶族自治县以建设中国康养美食旅游目的地为目标,以创建全区全域旅游示范区为抓手,以康养美食为龙头,以山水风光和民族文化为两翼,以达吽美食小镇、梦里清坡主题小镇、红水河长寿养生旅游度假山庄、瑶泉生态养生度假区、北景休闲渔业小镇、鳄鱼岛旅游度假区等景区为支撑,依托“美景、美食、奇石,养心、养身、瑶乡”旅游资源,加强旅游与其他产业融合发展,成功培育了旅游新业态和旅游消费新热点,“康养福地  美食之乡”享誉全国,成了大化一张靓丽的新名片。(黄晗)

相关链接