简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 旅游大化

达吽小镇:2019年祝著节开街运营

2019-05-10 09:18     来源:大化视点
【字体: 打印

5月9日,县委书记杨龙文主持召开达吽小镇建设和运营推进会,研究部署达吽小镇建设推进和开街运营等相关工作。杨龙文要求,要列出清单、倒排工期,加快推进达吽小镇建设步伐,确保小镇顺利开街运营,打造成全国一流小镇。

推进会上,杨龙文与各相关分管领导、部门和公司负责人就达吽小镇计划于今年7月1日祝著节开街运营进行商讨,着眼研究解决开街前夕小镇建设仍存在的困难和问题,并谋划抓好达吽小镇开街运营的有关工作。

杨龙文指出,达吽小镇即将开街,相关部门和单位要加强社会宣传,在县城区相关路口、高速路等挂标识进行宣传,营造小镇开街浓厚的舆论氛围;要列出清单、明确目标责任、落实任务、倒排工期,加快推进达吽小镇啤酒街立面、抽油烟系统、信息和智能化系统等相关硬软件设施建设,确保在开街前顺利完工;要认真抓好文化氛围营造和环境整治,着眼打造文化特色小镇;要落实包括停车、保洁、厕所、指示牌、管理队伍的组建等开街运营的服务配套,畅通服务渠道,尽可能为入住业主提供服务保障小镇健康运营;要统筹抓贫困劳力培训和推荐就业安排,为入住的易安群众提供就业服务、生活服务保障;此外,县达吽办、文旅局、战略公司等有关部门和单位还要具体谋划有关开街方案工作,推动达吽小镇顺利开街运营。


大化达吽小镇。黄晗 摄


达吽小镇夜景。小宝 摄

杨龙文强调,达吽小镇是我县重点打造的县城4A级景区重要组成部分,小镇的开街运营意义重大。全县各级各有关部门和单位要引起高度重视,县级有关分管领导要加强对小镇建设的督促指导,各相关部门和单位要认真负起责任,主动作为,统筹协调,加强配合,全力推进小镇建设工作,谋划做好开街运营等有关工作,同时,进一步做好招商引资等各项工作,全力把小镇建设工作落到实处,打造成全国一流的综合性旅游小镇。(李庆光   摄影报道)

相关链接