当前位置:首页 > 走进大化 > 区划人口

大化县行政区划介绍

2021-09-29 15:36     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室     作者:大化瑶族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大化瑶族自治县成立时,下辖大化、都阳、岩滩3个镇和贡川、共和、百马、古文、江南、羌圩、乙圩、北景、板兰、板升、七百弄、镇西、雅龙、六也、流水15个乡;其中大化镇由都安瑶族自治县析出的大化乡和马山县析出的古感镇古感村、红电街、坡了村撤并而成,岩滩镇由都安析出的棉山乡、巴马析出的羌圩乡古龙村和东扛村、乙圩乡的常吉村合并而成,都阳镇为撤乡建镇;共和、古文、北景、镇西、流水为新建乡,其余为沿袭原分属各县的乡级建置。1989年,从百马析出4个村增设古河乡。2005年6月,撤销流水乡、镇西乡、板兰乡3个乡,分别整体并入大化镇、雅龙乡、北景乡,同时将贡川乡的龙口、龙马、城内3个村划入大化镇。2007年,全县辖大化、都阳、岩滩3个镇和贡川、共和、百马、古河、古文、江南、羌圩、乙圩、北景、板升、七百弄、雅龙、六也13个乡。2015年,全县辖大化、都阳、岩滩、北景4个镇和贡川、共和、百马、古河、古文、江南、羌圩、乙圩、板升、七百弄、雅龙、六也12个乡。

文件下载:

关联文件: