简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

关于办理准生证需要准备哪些材料

2018-10-17 15:21     来源:大化瑶族自治县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印
主题:关于办理准生证需要准备哪些材料 姓名:准生
内容: 您好,现办理准生证需要准备哪些材料?
提问时间:2018-10-16 05:14:18  
回复: 尊敬的“准生”网友: 您好!您反映关于“办理准生证需要准备哪些材料”的问题,已交由大化瑶族自治县卫生和计划生育委员会办理此事。以下为大化瑶族自治县卫生和计划生育委员会的办理情况:一、根据《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔2015〕40号)文件的“改革生育服务管理制度”要求,对合法生育两个以内(含两个)孩子的,不实行审批,而是实行生育登记制度,因此不存在“准生证”之说。 二、根据《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第四章第十七条规定:符合本条例第十三条或第十四条第二款、第三款规定生育子女的夫妻,在分娩前或分娩后三个月内持双方的户口簿、身份证、结婚证和其他相关证件,到一方户籍所在地或者现居住地乡镇人民政府、城市街道办事处进行登记,免费领取计划生育服务手册。 如有疑问,请电话向大化瑶族自治县卫生和计划生育委员会咨询,咨询电话:0778-5812319、0778-5805628。感谢您对我县卫生计生事业的关注和支持。 大化瑶族自治县卫生和计划生育委员会 2018年10月17日。
回复时间:2018-10-17

相关链接