简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

“临时”客船上岗,下柳、上乔群众出行难“迎刃而解”!

2019-06-04 16:01     来源:大化视点
【字体: 打印

6月4日,大化海事处和大化交通局到贡川乡贡川村协商解决渡船添置问题,为该村下柳、上乔自然屯238户964名村民解决了日常出行难题,保障村民运渡安全。

贡川乡辖区上乔渡口、下柳渡口原有载客船只已运营多年,由于渡船使用寿命有限、渡船年检合格率低,桂大化渡2099、桂大化渡2098两艘客船被列入“回收名单”。渡船停运后,严重影响贡川柳乔一带学生上学和村民的日常出行。

 

针对以上实际困难,当天,大化海事处、交通局和贡川乡政府相关领导到贡川村与村民代表现场协商,决定采取在新船体尚未制作完成投入使用前,先通过海事局提供临时租赁检验合格有保障的客船,解决近期村民出行需求和保障运渡安全。村民对此解决办法纷纷赞同,表示支持,并积极配合办理了渡船移交手续。

目前,贡川乡上乔渡口、下柳渡口已通过“临时”客船安全开展运渡。(黄小燕 )

相关链接