大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄光华到大化县督导贺巴高速公路(大化段)建设工作

2019-05-13 11:50     来源:大化视点
【字体: 打印

5月10日,市委常委、政法委书记、市交通重大项目征地拆迁工作指挥部副指挥长黄光华到大化瑶族自治县就贺巴高速公路(大化段)建设工作进行督导。县委常委、政法委书记陆文业陪同督导。


黄光华查看征拆纠纷地块情况。

黄光华先后深入贺巴高速都安县境内的安阳弄莫隧道口及大化县五中附近的征拆争议地块,实地查看和了解拌合站和控制点等工程征拆进度和施工建设情况,对贺巴高速大化段准备充分、动员深入、进展顺利等方面给予了充分肯定,并针对在征拆争议地块建设中遇到的困难和问题提出指导性意见和建议。


黄光华实地查看弄莫隧道建设进度、质量、安全等工作情况。

黄光华指出,征拆工作涉及被征范围人民群众的切身利益,要正确处理征拆过程中的各种利益关系,及时、足额拨付补偿费用,为被拆群众解决好后顾之忧;要按期移交土地,确保项目建设快速推进和安全稳定,为工程施工建设提供用地保障。建设单位要充分尊重当地群众的风俗习惯,确保项目安全、文明、环保施工,减少对沿线群众生产生活的影响。


黄光华指导线路微调工作。

黄光华要求,各级地方政府要继续强化征迁工作主体的责任意识,找准克难攻坚突破口,突出抓好征地拆迁、用地报批、矛盾纠纷协调处理、项目建设、资金管理等工作;要把握时间节点,采取切实可行的措施,按时、保质完成工作任务;要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击在高速路建设过程中阻工闹事、强买强卖、强迫交易、打架斗殴等黑恶势力违法犯罪行为,对插手干预和非法阻挠高速路建设的黑恶势力必须迅速强力打压,依法保护国家项目建设正常有序开展,全力创造“无障碍”施工环境,力促2020年底如期实现通车,真正发挥效益。(覃 臻  摄影报道)

相关链接