简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

深圳宝安区领导率队到大化开展扶贫协作对接工作

2019-05-15 16:45     来源:大化视点
【字体: 打印

5月12至13日,深圳宝安区委副书记、区长郭子平率领相关部门人员到大化瑶族自治县开展扶贫协作对接工作。县委副书记、县长蓝胜参加扶贫协作联席会议。

郭子平一行在大化古河乡走访考察。   

活动中,郭子平一行通过召开宝安--大化扶贫协作联席会和实地深入到古河乡、大化镇等地走访考察乡村扶贫车间和贫困户危房改造的方式对大化县下一步脱贫攻坚工作推进情况进行详细了解。郭子平指出,本次率领各相关部门一行到大化,是按照5月6日在宝安区举行的宝安---都安、大化扶贫协作联席会商定的相关扶贫工作方案的具体对接。根据深圳市、宝安区党委、政府的决策部署,今年宝安区将继续加大对大化的帮扶力度,并按照国务院东西部扶贫协作项目的考核要求,细化部门对口帮扶方案,明确责任分工,坚持对标对表抓好各项考核指标的提质发展,为助推宝安大化扶贫协作工作上档进位作贡献。

扶贫协作联席会议现场。

郭子平要求,宝安区各相关部门要加强与大化的协作对接。在人才培训、转移就业方面,加强劳动力人员的技能培训,让他们有一技之长,从根本上解决脱贫问题,使输血式变成造血功能;在社会资金扶持方面,部门要加强宣传号召企业、社会团体开展捐资扶贫等方式,加大对大化基础设施、产业建设等领域的扶持;在产业农产品销售方面,要组织各级各部门、商业超市等引进、消费大化农特产品,促进各贫困户实现增收脱贫。

蓝胜对宝安区两年多来倾情帮扶大化脱贫攻坚发展表示衷心感谢。蓝胜说,在宝安区对口帮扶下,大化贫困山区的群众在劳动就业、教育、医疗、产业扶持、社会救助、基础设施等方面得到很大改善,脱贫步伐加快。今年大化启动了400多个产业扶贫车间,产业覆盖所有贫困户。希望宝安区在加大帮扶力度的同时,进一步组织宝安区的客商、单位部门、社会团体订购、消费大化的农特产品,促进广大贫困户实现稳定增收,达到脱贫摘帽目标。

宝安区领导姚刚、项健,大化县领导杨胜涛、潘慧华、王军、卢阳参加活动。(覃豪   摄影报道)

相关链接