简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

大化召开火葬区和土葬改革区划定听证会

2019-06-13 09:29     来源:大化视点
【字体: 打印

6月10日,大化瑶族自治县召开火葬区和土葬改革区划定听证会,县人民政府副县长卢阳参加会议并讲话;县“两会”代表、相关部门领导、16个乡镇分管领导和社会公众代表61位代表参加听证会。

县民政局对《大化瑶族自治县火葬区和土葬改革区划定实施方案》的主要内容和起草依据进行说明(以下简称方案)。听证代表就方案的必要性、合法性、合理性进行论证,并填写调查问卷。听证代表表示,将全力支持殡葬改革工作,同意方案中的各项内容。

据悉,为深入推进全县殡葬改革工作,有效解决传统土葬占用土地、浪费资源、污染环境等问题,促进经济社会协调发展,大化县拟将全县8个乡镇80个行政村(社区)划为火葬区,8个乡镇78个村划定为土葬区。

会议提出,各乡镇、各相关部门要坚持节约资源、保护环境、移风易俗、群众受益,坚持科学合理、实事求是、因地制宜、统筹规划的原则,推进全县殡葬改革工作,解决传统土葬占用土地、浪费资源、污染环境等问题,不断促进经济社会协调发展。

会议强调,要加强领导,明确责任;严格执行殡葬改革工作标准,依法推进各项工作;做好舆论引导,防范舆论风险。(覃文军  摄影报道)

相关链接