简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

蓝胜深入板升调研督导工作

2019-10-16 09:28     来源:大化视点
【字体: 打印

10月15日,大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜深入板升乡弄郎村、弄纪村调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和集中排查整顿软弱涣散党组织工作情况。蓝胜要求,要把学和做相结合、把查和改相贯通,齐头并进抓好软弱涣散党组织整顿工作,切实把主题教育引向深入。县委常委、宣传部部长、副县长姚万全参加调研。

在弄郎村座谈会上,蓝胜认真听取乡、村两级关于集中排查整顿软弱涣散党组织工作情况汇报后指出,集中开展排查整顿软弱涣散基层党组织工作,时间紧、任务重、意义大,乡镇党委要切实承担主体责任,发挥组织领导作用,集中力量开展排查整顿,确保取得明显成效。各包村后盾单位要大力支持所包村工作,积极协助乡镇党委、村两委班子解决好村里存在的突出问题。各村要专题安排、调研走访、谈心谈话,真实反映村班子软弱涣散表现形式,通过排查和整顿使村班子变强,真正成为群众拥护、为民办实事、带领群众加快发展的坚强核心,成为决胜脱贫攻坚、引领发展的坚强“头雁”。

蓝胜要求,要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,推动基层党组织全面进步、全面过硬。村一级党组织要深刻把握好“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,按照上级的工作部署,压紧压实责任,精心组织实施,以主题教育为契机,推动广大党员立足本职、创新工作、优质服务,使党的基层组织永葆生机和活力。


    当天,蓝胜还到弄郎村弄母屯调研白玉薯粉厂调研,并走访贫困户,详细询问了解全村放心户、问题户、风险户、沉底户研判梳理,问题整改销号研判及全村脱贫攻坚全面达标提质等情况。(韦锦恩) 

相关链接