简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

大化瑶族自治县召开全县中小学预防学生溺水工作会议

2020-05-19 16:17     来源:大化县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,大化瑶族自治县召开全县中小学预防学生溺水工作会议,大化县委书记杨龙文出席会议并要求,切实增强“三个意识”,强化做好“三个全覆盖”,全力做到“四个到位”,确保全面做好全县中小学预防学生溺水工作。



杨龙文指出,做好学生防溺水工作关系到千家万户幸福安宁,当前已进入夏季和汛期,是学生溺水安全事故易发多发期,各乡镇、各部门、中小学校必须引起高度重视,进一步增强政治意识、紧迫意识、责任意识,按照自治区党委、自治区人民政府,市委、市人民政府有关做好学生溺水防治工作的部署和要求,把预防中小学生溺水作为当前一项重要任务来抓,以县、乡人民政府为责任主体,充分发挥防范中小学生溺水工作联席会议制度的作用,认真布置预防学生溺水工作,建立健全防范学生溺水联防联控长效机制,切实落实防学生溺水工作各项防控措施,确保安全监管到位。

杨龙文要求,要制定宣传方案,创新宣传方式,拓展宣传渠道,加大宣传防溺水安全教育,做到宣传教育全覆盖,努力营造全社会共同关心学生生命安全的良好氛围;要加强对全县重点水域的安全隐患摸底排查,限期对存在隐患点进行整改,做到排查整改全覆盖,确保底子摸清、不留死角、不留隐患;要强化各乡镇、各部门和中小学校的协调配合,强抓联防联控全覆盖工作,切实构筑起横向到边、纵向到底、严密管用的防溺水安全网络。

杨龙文强调,中小学生防溺水工作涉及面广、责任重大,稍有不慎就有可能发生惨痛事故,各级各部门、各单位一定要以高度的责任感,认真履职、齐抓共管,切实做到责任落实到位、应急值守到位、“督查指导到位、追责问责到位等“四个到位”,为广大中小学生筑起牢固的生命安全防线。

杨龙文强调,生命至上、安全第一,做好中小学生防溺水工作,任务艰巨、责任重大。全县各级各有关部门务必以扎实的作风,超常规的力度,过硬的措施,把中小学生防溺水工作做细、做实、做到位,确保全县广大中小学生的生命安全,守护好全县千家万户群众的幸福,为我县全面实现脱贫攻坚目标、全面建成小康社会创造安全、稳定、和谐的社会环境。

县委副书记、县长蓝胜在会上传达自治区领导关于防范中小学溺水工作的批示精神、通报今年以来全县防溺水工作开展情况,并要求,要建立健全防溺水工作体系,织牢织密防溺水防护网,筑牢水域管理责任网,竖起溺水风险警示牌,构筑防溺水安全屏障。

县委常委、宣传部部长、副县长姚万全主持会议。(李庆光)

文件下载:

关联文件: